24.09.2015 | 15:03

Иван Краско отметил 85-летие творческим вечером

Народный артист России Иван Краско отметил 85-летие. Творческий вечер, который прошел в его родном театре - имени Комиссаржевской, Краско назвал "Сократ и Пушкин - мои вечные кумиры". Актер прочитал стихи русского классика и показал фрагмент моноспектакля "Тише, афиняне", в котором он играет Сократа. Действие происходит в 399-м году до нашей эры. Но, по словам актера, многие суждения древнегреческого философа ему близки. И играет он без грима.

Свой актерский путь Иван Краско начинал в БДТ у Георгия Товстоногова, потом работал в Ленинградском театре драмы и комедии - ныне Театр на Литейном. И вот уже 50 лет выходит на сцену Театра имени Комиссаржевской. Поздравить актера пришли друзья, коллеги. Среди гостей - много моряков. Иван Краско в молодости служил на флоте. Артист признался, что "оставаться в строю" ему помогает постоянная работа.

"Я же многоборец, многостаночник: театр. радио, телевидение, кино. Я ни отчего не отказываюсь и делаю это с удовольствием. Мне пока интересно жить - и профессионально, и человечески", - признался народный артист России Иван Краско.

Новости культуры