24.09.2015 | 12:30

Состоялась премьера фильма "Воин"

Отец и сын – Фёдор и Сергей Бондарчуки впервые оказались в одном кадре. Они и раньше работали вместе, но на съёмках фильма «Сталинград» находились по разные стороны камеры. И вот теперь сыграли семью в спортивной драме «Воин». На премьеру тоже пришли вдвоём. Пока мужчины сражаются на ринге, героиня Светланы Ходченковой бьётся за жизнь дочери. Свою роль она называет испытанием и гордится тем, что ей удалось через это пройти. А режиссёр картины Алексей Андриянов подчёркивает: «Воин» - это фильм о русской душе». 

Один в поле – воин или все же нет? Этим вопросом задаются главные герои, сражаясь не столько за титул победителя на ринге, сколько за счастье cвоей семьи и справедливость. Они борются не только с противником, но и с самими собой. Режиссер Алексей Андрианов, выбрав жанр спортивной драмы, неожиданно для многих затронул вечные темы.

«Кино все-таки о сильных людях, о людях с сильным духом, с правильным воспитанием, кино о настоящих мужчинах, настоящих женщинах, героиня - настоящая мать», - описывает актер Владимир Яглыч.

Обиды, недопонимание, недосказанность. Ринг всё расставит на места и, главное,- раскроет истинную сущность каждого. В центре повествования – история двух братьев-борцов и их отца, бывшего тренера. Сергею Бондарчуку вжиться в роль главы семьи было нетрудно, ведь партнёром по съёмочной площадке был его сын – Сергей.

Показать спорт – художественно, но убедительно – было основной задачей режиссера. Перед началом съемок исполнители главных ролей - Сергей Бондарчук и Владимир Яглыч - тренировались под руководством профессиональных тренеров, чтобы сцены борьбы выглядели максимально правдоподобно. А вот местом съемок сознательно выбрали Калининград.

«В Калининграде так мало снимают а там было все сразу - и биография артистов, и море, и порты, и дюны, и военные базы с морскими пехотинцами. История провинциальная и семья провинциальная, и все это происходит в маленьком городе. Не столичная история», - объясняет продюсер фильма Федор Бондарчук.

Главным героям, двум братьям, придётся столкнуться на ринге лицом к лицу и понять, что в их жизни действительно важно. Ощутить всю тяжесть морального выбора предстоит и зрителям.

На первый взгляд мужское кино с волевым названием «Воин» на деле - вовсе не о борьбе на ринге. Здесь победители не те, кто сильнее, а те, кто справедливее и добрее. Это история о чести, долге, семье, любви и искуплении.
 

Новости культуры