25.09.2015 | 15:04

Дан официальный старт проекту "Чехов жив"

«Чехов жив» – так называется проект, в рамках которого артисты, спортсмены, политики, простые любители Чехова и даже те, кто только знакомится с его творчеством, онлайн читают тексты писателя. Эта масштабная акция  продолжает и развивает идею читательского марафона, который был проведён в прошлом году с романом Толстого «Анна Каренина».

24 часа прямой трансляции, около семисот чтецов, больше трёхсот площадок в четырнадцати странах, почти полсотни произведений Чехова. Участники проекта читают отрывки друг за другом, передавая эстафету. Чехов, наряду с Шекспиром, - один из самых востребованных в мире авторов. Но, выбирая название проекта, организаторы стремились привлечь внимание молодёжной аудитории. Считают, что им это удалось. Средний возраст чтецов, прошедших кастинг, 28 лет.

«Понятно, что новое поколение, прежде всего, общается с миром через компьютер. При этом живое общение – это самое главное, соцсети и так далее. Вот мы стараемся это соединить, но какая радость, когда мы вживую разговариваем, это же тоже соцсеть, но при этом читаем замечательный текст Чехова», - считает продюсер проекта Фекла Толстая.

  

Новости культуры

 

Читайте также:

Сочинения Чехова прозвучат в Сети

Более 500 человек со всего мира прочтут сочинения Чехова в режиме онлайн