29.09.2015 | 15:38

Афиша. 29 сентября 2015 года

Фестиваль искусств "Черешневый лес" представляет балет "Ап энд Даун" в постановке Театра балета Бориса Эйфмана на Новой сцене Большого театра. Постановка и хореография Бориса Эйфмана по мотивам романа Фицджеральда "Ночь нежна" на музыку Гершвина, Шуберта и Альбана Берга.

В Малом зале Консерватории продолжается фестиваль ArsLonga. Александр Бондурянский солирует с Камерным оркестром Московской консерватории. Дирижер Юстус Франтц.

Компания "Кулконнекшенз" представляет премьеру видеозаписи спектакля "Отелло" в постановке Шекспировской королевской компании в кинотеатре "Формула кино Горизонт".

Театр.doc в помещении в Малом Казенном переулке показывает спектакль Владимира Мирзоева "Толстой – Столыпин. Частная переписка" по пьесе Ольги Михайловой.

В Театральном салоне на Тверском бульваре к столетию постановки спектакля "Стойкий принц" в Александринском театре проходит выставка "Испанский цикл Мейерхольда": своеобразное путешествие в миры трех спектаклей мастера по драмам Педро Кальдерона. Впервые представлены – сохранившиеся эскизы декораций и костюмов, а также воссозданные макеты постановок.

Липецкий театр имени Льва Толстого продолжает программу фестиваля "Постефремовское пространство" и показывает в Березниках спектакль "Дядя Ваня".

Костромской драматический театр имени Островского открывает 207-й сезон спектаклем "Невольницы". Режиссер-постановщик – Сергей Кузьмич.

А Нижегородский театр "Комедия" показывает премьерный спектакль "Турандот" по сказке Карло Гоцци. Режиссер-постановщик – Анна Трифонова.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет обновленную постоянную экспозицию "Нижнетагильский расписной поднос" к 270-летию лакового промысла. Среди экспонатов – подносы с традиционной многослойной сюжетной росписью, созданные мастерами в XX и XXI веке.

В Концертном зале Мариинского театра Нельсон Фрейре солирует с Симфоническим оркестром Мариинки. За дирижерским пультом – маэстро Гергиев.

Польский театр Народовы показывает спектакль по пьесе Витольда Гомбровича "Ивонна, принцесса бургундская". Режиссер-постановщик – Агнешка Глинска.

А Цюрихский Шаушпильхаус представляет премьеру. Карин Хенкель поставила спектакль "Десять заповедей" по мотивам цикла фильмов Кшиштофа Кесьлевского "Декалог".

Сольный концерт Натали Дессей состоится на сцене мадридского театра Реал. Прозвучат сочинения Шуберта, Мендельсона, Листа и Дебюсси.

А Чечилия Бартоли продолжает гастрольный тур с программой "Из Венеции в Санкт-Петербург" и 29-го сентября поет в Стокгольме.

Британский музей представляет масштабный выставочный проект – "Кельты".

Культура кельтов, населявших британские острова до их завоевания римлянами, пережила многие века и стала важной частью искусства и культуры Британии. На выставке представлены древние щиты и оружие, изделия из бронзы и керамика, домашняя утварь и множество других предметов с характерными кельтскими узорами. В XIX веке – в Викторианскую эпоху и в период борьбы за независимость Ирландии, в Великобритании возник особый интерес к кельтской культуре – этому периоду на выставке посвящены в частности плакаты, а также элементы декора и предметы интерьера второй половины XIX – начала XX веков.

Отдельный раздел выставки посвящен влиянию "кельтики" на современную культуру Великобритании: от моды до компьютерных игр.

"Афиша" в эфире: 12:09, 22:32, 02:54.