05.03.2011 | 12:34

Мелани Лоран станет ведущей церемонии Каннского фестиваля

Честь проведения церемонии Международного кинофестиваля в Канне в нынешнем году выпала молодой актрисе Мелани Лоран. Как сообщил бессменный президент фестиваля Жиль Жакоб, идея предоставить роль ведущей 28-летней восходящей звезде была воспринята с целью придать легкость церемонии.

"Ей присуще чувство юмора. Думаю, все пройдет в очень непринужденной обстановке", - заметил Жакоб.

Белокурая Мелани Лоран, несмотря на свой молодой возраст, уже стала постоянной участницей Каннского фестиваля. Ее появление неизменно привлекает внимание. Так, в 2009 году она взошла на красную дорожку в компании Брэда Питта, который был ее партнером в римейке Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". Во время прохода перед телекамерами Лоран и Тарантино начали лихо выделывать коленца, чем немало позабавили собравшуюся на набережной Круазет публику и многочисленную телеаудиторию.

Если имя ведущей церемонии фестиваля на Лазурном берегу, который пройдет с 11 по 22 мая, до последнего момента держалось в тайне, то председатель жюри был известен уже в начале этого года. Этой чести был удостоен именитый американский актер Роберт Де Ниро. 67-летний Де Ниро станет четвертым представителем кинематографа США, которому за последние годы поручено возглавить жюри в Канне. Его предшественниками на этом ответственном посту стали Тим Бертон в 2010, Шон Пенн в 2008 и Тарантино в 2004 годах.