05.03.2011 | 13:12

Реставрация в Большом театре не вызвала нареканий у ЮНЕСКО

Реставрационные работы в Государственном академическом Большом театре, реконструкция которого в настоящий момент проходит в центре Москвы, не вызвали никаких нареканий у ЮНЕСКО, рассказал в субботу журналистам первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

"Серьезная комиссия ЮНЕСКО, которая принимала у нас законченные работы по Большому театру, их одобрила", - отметил он, добавив, что единственное, что комиссия пока не осмотрела - это зрительный зал.

В свою очередь, в пресс-службе компании "Суммы Капитал", которой принадлежит генподрядчик реконструкции ГАБТ, РИА Новости уточнили, что окончательный отчет ЮНЕСКО еще не готов и будет доступен не ранее конца марта.

Ресин также рассказал, в июле 2011 года комиссия ЮНЕСКО должна будет вернуться в Большой театр, на этот раз для приема акустики.
Реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей. Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.
 

Все материалы по теме Реконструкция Большого театра>>>