27.09.2015 | 13:48

Афиша. 27 сентября 2015 года

В Большом зале Консерватории к 80-летнему юбилею Арво Пярта открывается фестиваль "Зеркало в зеркале". Симфоническим оркестром фестиваля дирижирует Андрес Мустонен. Партия фортепиано – Алексей Любимов.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Керамика Раку: вселенная в чайной чашке". В экспозиции чаши, чайницы и другая утварь для чайной церемонии, созданная мастерами династии Раку на протяжении четырех столетий.

Фестиваль "Данс Инвершн" продолжается на сцене Центра имени Мейерхольда спектаклем "Коррекция". Режиссер-постановщик – Иржи Гавелка.

В Театре имени Ермоловой – "Ревизор". Комедия Гоголя в пластической постановке Сергея Землянского. Сценография Максима Обрезкова. Композитор Павел Акимкин.

А в Московском губернском театре – "Сон разума". Премьерный спектакль по повести Гоголя "Записки сумасшедшего". Режиссер-постановщик и исполнитель роли Поприщина – Сергей Безруков.

Гастроли Волгоградского ТЮЗа на сцене филиала Малого театра завершаются спектаклем "Слон" в постановке Альберта Авходеева.

Еврейский музей и центр толерантности в рамках специальной программы VI Московской биеннале современного искусства представляет первую в России персональную выставку Аниша Капура "Моя алая родина".

Аниш Капур – один из самых влиятельных художников, изменивших представление о современной скульптуре. Он родился в Бомбее, а с 70-х годов прошлого века живет и работает в Лондоне. Его выставки проходили в крупнейших музеях и галереях мира. В 1990-м году он представлял Великобританию на Венецианской биеннале и был первым из живущих художников, чья выставка прошла в Королевской академии искусств в Лондоне.

На выставке в Москве представлены пять знаковых скульптур Аниша Капура, и выполненных в его оригинальном и неповторимом стиле.

Челябинский молодежный театр показывает спектакль "Чехов ля машине" на фестивале Постефремовское пространство в Березниках; а драматический театр имени Дроздова "Колесо" из Тольятти завершает программу фестиваля "Волга театральная" в Самаре спектаклем "Визит дамы".

Национальный театр республики Карелия представляет премьеру спектакля "Сын-медведь" по мотивам карельских народных сказок.

А нижегородский театр "Комедiя" показывает премьерный спектакль для детей "Рыжий. Честный. Влюбленный" по мотивам повести Яна Экхольма в постановке Ирины Чернышевой.

В Концертном зале Мариинского театра поют лауреаты XV Международного конкурса имени Чайковского – Юлия Маточкина и Ариунбаатар Ганбаатар.

Малый драматический театр – Театр Европы весь день показывает спектакль Льва Додина по роману Федора Михайловича Достоевского "Бесы".

В Берлинской государственной опере дают оперу Карла Марии фон Вебера "Волшебный стрелок" в постановке Михаэля Тальхаймера.

Гамбургский балет Джона Ноймайера представляет возобновление балета "История Золушки" на музыку Сергея Прокофьева.

Николла Бенедетти дает сольный концерт в Альберт-холле. Прозвучит музыка Вивальди и Чайковского.

Опера Лос-Анджелеса представляет вечер одноактных опер. Оперу "Джанни Скикки" поставил Вуди Аллен, а главную партию поет Пласидо Доминго. Во втором акте маэстро Доминго будет дирижировать оперу "Паяцы", а партию Канио исполнит Марко Берти.

"Афиша" в эфире: 10:33, 19:55.