24.09.2015 | 13:48

Афиша. 24 сентября 2015 года

В Большом зале Консерватории Фабио Мастранджело дирижирует камерным оркестром "Северная симфониетта". Прозвучат "Времена года" Антонио Вивальди.

А в Концертном зале имени Чайковского Сандрин Пье поет с Государственным академическим камерным оркестром России. Дирижер Жером Корреа.

А в Камерном зале Филармонии в рамках фестиваль ArsLonga играют лауреаты I Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Центральный театр Российской армии открывает новый сезон премьерным спектаклем "Судьба одного дома". Инсценировка Владимира Еремина по прозе писателей-фронтовиков. Режиссер-постановщик – Борис Морозов.

В театре "Около дома Станиславского" премьера – спектакль "Чевенгур". Постановка Юрия Погребничко по роману Андрея Платонова и текстам Хемингуэя и Островского.

Театр Романа Виктюка представляет премьеру спектакля "Федра" по пьесе Марины Цветаевой на сцене Российского молодежного театра.

Театральный музей имени Бахрушина в новом выставочном пространстве Каретного сарая представляет выставку "К 90-летию Ермоловского театра". В экспозиции – редкие афиши, программки спектаклей, фотографии, костюмы и реквизит, рассказывающие о постановках театра за всю историю его существования.

Иркутский театр юного зрителя имени Александра Вампилова продолжает программу Международного театрального фестиваля современной драматургии спектаклем "Семейные сцены" по пьесе Анны Яблонской.

Малый театр начинает гастроли в Сочи и показывает спектакль "Тайны Мадридского двора" на сцене Зимнего театра.

В Нижегородской филармонии имени Ростроповича Наталия Гутман и Элисо Вирсаладзе играют музыку Бетховена и Мендельсона.

Музей театрального и музыкального искусства в Музее-квартире актеров Самойловых представляет выставку, посвященную 90-летию со дня рождения Кирилла Юрьевича Лаврова. Среди экспонатов – личные вещи, фотографии, сценические костюмы, редкие аудио и видеозаписи.

Зубин Мета начинает серию концертов с Берлинским филармоническим оркестром. В программе – музыка Корнгольда и Сен-Санса.

Нью-Йоркский филармонический оркестр открывает концертный сезон в Линкольн-центре. За дирижерским пультом – Алан Гилберт. Солист Ланг Ланг.

Амстердамский театр Тонеегрууп начинает выступления в Бруклинской академии музыки в рамках фестиваля искусств "Следующая волна" и показывает спектакль Иво ван Хове "Антигона" с Жюльет Бинош в главной роли.

А "Гоголь-центр" завершает программу 49-го Международного театрального фестиваля Битэф в Белграде спектаклем Кирилла Серебреннникова по поэме Гоголя "Мертвые души".

Балетная труппа Парижской национальной оперы открывает сезон гала-концертом, в программе которого балеты Джорджа Баланчина и Бенджемена Мильпье.

Британский музей представляет масштабный выставочный проект – "Кельты".

Культура кельтов, населявших британские острова до их завоевания римлянами, пережила многие века и стала важной частью искусства и культуры Британии. На выставке представлены древние щиты и оружие, изделия из бронзы и керамика, домашняя утварь и множество других предметов с характерными кельтскими узорами. В XIX веке – в Викторианскую эпоху и в период борьбы за независимость Ирландии, в Великобритании возник особый интерес к кельтской культуре – этому периоду на выставке посвящены в частности плакаты, а также элементы декора и предметы интерьера второй половины XIX – начала XX веков.

Отдельный раздел выставки посвящен влиянию "кельтики" на современную культуру Великобритании: от моды до компьютерных игр.

"Афиша" в эфире: 12:07, 17:28, 19:12, 02:54.