05.03.2011 | 17:21

В Петербурге появятся мемориальные доски в память об Улановой, Ростроповиче и Смирнове

Нынешней весной в северной столице будут открыты мемориальные доски в память о балерине Галине Улановой, виолончелисте и дирижере Мстиславе Ростроповиче и киноактере Алексее Смирнове. Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

Доска великой балерине будет установлена на доме 13/8 по Малой Морской улице, где Галина Сергеевна жила до своего отъезда в Москву, когда была солисткой Кировского (ныне Мариинского) театра. 

Память о Мстиславе Ростроповиче будет увековечена доской на доме №16 по набережной Кутузова - это был его петербургский адрес последних лет.

Мемориальная доска заслуженному артисту России Алексею Смирнову, которому в минувшем году исполнилось бы 90 лет, будет открыта на Фурштатской, 44. Этот выдающийся комедийный актер, прошедший в молодости дорогами войны, снялся более чем в 60 фильмах и запомнился миллионам соотечественников небольшими, но яркими работами в картинах "Полосатый рейс", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Деловые люди", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "В бой идут одни "старики".