22.09.2015 | 15:21

Дан старт спецпрограммам Московской биеннале современного искусства

Сегодня в Москве открывается 6-я Биеннале современного искусства. Её основной проект под названием «Как жить вместе?» разместился в Центральном павильоне ВДНХ. В этом году он состоит из двух частей – событийной и выставочной. Первая будет рождаться на глазах у посетителей - художники в режиме «здесь и сейчас» создадут арт-объекты, расскажут о себе и поделятся творческими планами. Вторая часть биеннале представит всё это в виде выставки-документации. И если основной проект только начнёт свою работу, то некоторые выставки в рамках специальной программы уже открылись.

Например, проект «Collection BIOMUS. Фантазии на темы музея». В Биологическом музее имени Тимирязева восемь художников из Швеции попытались переосмыслить структуру и выставочное пространство. Они детально изучили разнообразную коллекцию Тимирязевского собрания и представили своё видение. Созданные арт-объекты гармонично соседствуют с экспонатами. Инсталляцию Йорана Остермана «Деревья. Зима» дополняют сушёные листья из гербария Тимирязевского.

В своеобразном диалоге находятся макеты человеческих органов и работы Малин Шонбек. Проекту Карин Карлсон «Ода нежеланным носам» посвятили отдельный зал. Эти скульптуры из фарфора – точные копии человеческих носов, которые были сделаны перед пластической операцией. Все работы шведских авторов войдут в фонды Тимирязевского музея, хранители уже планируют выставки с участием необычных экспонатов.

Новости культуры

Читайте также:

В Москве открывается VI Биеннале современного искусства

Все материалы темы>>>