05.03.2011 | 23:37

На фестивале искусств "Традиции и современность" прозвучат аплодисменты жюри

В Москве открылся Пятый Международный фестиваль искусств «Традиции и современность». В Центральном Манеже представляют свои работы более двух сотен живописцев, скульпторов, фотографов, графиков, мастеров прикладного искусства из полутора десятков стран мира.  Рассказывают «Новости культуры».

Одним из самых ярких событий пятого фестиваля стала экспозиция известного бельгийского художника Эдмона Дюбранфо, создателя крупных настенных произведений. По не самым точным подсчетам их суммарная площадь превышает десять тысяч квадратных метров. Дюбранфо работает в разных техниках. В Москву впервые привезены его гобелены. Основная цель фестиваля – поддержка молодых и талантливых художников, развитие и поддержка художественных проектов, а также сохранение культурного наследия. Самым талантливым и достойным вручается в нескольких номинациях приз «Вера». Жюри придется нелегко, ведь работ действительно много.

«Мы даже ввели такую награду – аплодисменты жюри. У нас нет премии, но мы аплодируем человеку. За то, что он идет в хорошем направлении, за то, что он создает произведения, которые создают новые направления, новые идеи», – подчеркнул председатель жюри фестиваля, народный художник СССР Таир Салахов.