21.09.2015 | 15:35

В Лос-Анджелесе в 67-й раз вручили премию "Эмми"

В Лос-Анджелесе в 67-й раз вручили премию «Эмми» - её ещё называют телевизионным «Оскаром». Как показала церемония, самые успешные тренды этого года – дорогостоящие фэнтези и комедии.

«Игру престолов» назвали «Лучшим драматическим телесериалом». У сериала о вымышленной средневековой Европе, имеющего фан-клубы по всему миру, - награды за сценарий, режиссуру, звуковой монтаж, визуальные эффекты, лучшую мужскую роль второго плана – статуэтка у Питера Динклэйджа за роль Тириона Ланнистера.

Символично, что 67-я церемония «Эмми» совпала с 67-летием писателя Джорджа Мартина, чьи новеллы стали основой «Игры престолов». Статуэтку за «Лучшую женскую роль в драматическом телесериале» завоевала Виола Дэвис, сыгравшая в сериале «Как избежать наказания за убийство». Лучшая мужская роль – работа Джона Хэмма в «Безумцах». Лучшим комедийным сериалом назвали «Вице-президент», исполнительницу роли президента - Джулию Луи-Дрейфус - лучшей комедийной актрисой, лучшим актёром в этом категории стал Джэффри Тэмбор за роль в «Очевидном».

Новости культуры