21.09.2015 | 13:14

Обзор новостей из регионов. 21 сентября 2015 года

В Красноярске после 3-хлетней реконструкции открылся Драматический театр имени Пушкина. В честь этого события устроили световое шоу, демонстрирующее технические возможности обновленного здания. А первой пьесой на новой сцене стала шекспировская комедия "Двенадцатая ночь, или как вам будет угодно". Режиссер Олег Рыбкин сказочную страну Иллирию переносит в наше время и превращает в остров, на котором молодые люди предаются развлечениям и утехам.

***

В селе Барановск Читинской области восстанавливают деревянную церковь XVII века. Несмотря на солидный возраст и все, что ей довелось пережить в советские годы, церковь неплохо сохранилась. Рабочие, восстанавливающие стены и кровлю храма, нашли даже целые брёвна, датированные семнадцатым веком. Впереди работы по воссозданию внутреннего убранства – необходимо сложить печь, восстановить двери, иконостас. Церковь называют Дмитровкой, потому что она освящена в честь Дмитрия Солунского.

***

В Кирове открылись Лихановские чтения, которые собрали библиотечных работников области. По традиции они открылись вручением Премии имени Альберта Лиханова. Лучшие библиотекари получили ее из рук самого писателя. Задача форума - привлечь внимание к проблемам детства. В этот раз тема чтений: "Русские мальчики" Альберта Лиханова: дни войны и мира". На протяжении двух недель в библиотеках будут проходить литературно-творческие лаборатории и читательские конференции.

Новости культуры