21.09.2015 | 20:07

Президент встретился с руководителем Федерального агентства научных организаций

Сегодня президент России Владимир Путин встретился с руководителем Федерального агентства научных организаций. Михаил Котюков доложил о деятельности ФАНО.

Актуальным направлением работы он назвал координацию научных исследований. Она предполагает не юридическое объединение институтов РАН, а совместные исследования ведущих коллективов в рамках определенной программы. Говоря о бюджете агентства, его глава отметил, что с учётом большого количества новых проектов ведется поиск их дополнительного финансирования. Уменьшился средний возраст директоров научных организаций. В крупных институтах, где сотрудников более тысячи, по словам Котюкова, директорам теперь по 45, 50, 55 лет. Продолжается работа по оформлению государственного имущества.  

«За прошедшие почти полтора года активных усилий на этом направлении мы зарегистрировали столько же имущества, сколько за 15 лет, предшествовавших проведению реформы, – отметил Михаил Котюков. – Могу сказать, что в 2015 году академический сектор может получить порядка шести новых объектов, которые очень хорошо будут оснащены и позволят проводить исследования на очень высоком уровне».

Новости культуры