21.09.2015 | 17:13

Фильм "Синдром Петрушки" станет участником фестиваля "Шелковый путь" в Китае

Фильм Елены Хазановой "Синдром Петрушки" по одноименному роману Дины Рубиной примет участие в конкурсной программе второго международного кинофестиваля "Шелковый путь", который пройдет с 22 по 26 сентября в Китае.

Картина "Синдром Петрушки" рассказывает о кукольнике Пете и его жене и музе Лизе. Они с детства вместе и не представляют свою жизнь друг без друга. Все меняется, когда в семье рождается ребенок с редкой наследственной болезнью. После смерти малыша Лиза оказывается не в силах пережить трагедию и отправляется на лечение в психиатрическую клинику, а Петя в надежде найти замену своей жене делает по ее образу и подобию куклу Элис.
   
Российская премьера ленты состоялась в июне этого года на фестивале "Кинотавр", где "Синдром Петрушки" удостоился приза имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму.
   
Фестиваль "Шелковый путь" в этом году пройдет в городе Фучжоу. Директором смотра является знаменитый киновед и продюсер Марко Мюллер, ранее возглавлявший Римский и Венецианский кинофестивали.

ТАСС