09.03.2011 | 10:44

"Центр изучения культуры России" открылся в Венецианском университете

В рамках Года России в Италии в Венецианском университете открылся «Центр изучения культуры России». Рассказывают «Новости культуры».

Торжественная церемония состоялась в присутствии супруги российского президента Светланы Медведевой, министра культуры Александра Авдеева и представителей итальянского руководства. Центр, созданный при участии Фонда социально-культурных инициатив, будет действовать при кафедре русского языка и культуры, одной из старейших и виднейших научных баз русистики в Италии.

Свою работу Центр начал с выставки Сергея Андрияки – художника, который работает в редкой технике классической многослойной акварели. В ходе торжественной церемонии был вручен сертификат на передачу в дар библиотеке Московской духовной академии более двадцати тысяч книг по истории религии, теологии, философии из различных библиотек Северной Италии и папских университетов Рима. У «Центра изучения культуры России» много планов: уже в июне в центре состоится выставка из Государственного Эрмитажа, а также экспозиция работ Дмитрия Пригова, которая будет приурочена к Венецианской биеннале, а осенью пройдет фестиваль молодого российского кино.

«Центр будет оказывать всестороннюю поддержку научным и общественным организациям в изучении культурно-исторического наследия России и русского языка. Будет вести научно-исследовательскую и просветительскую деятельность», - объявила супруга российского президента.

Все материалы темы «Перекрестный Год Италии и России»>>>