18.09.2015 | 09:43

Скончался актер Михаил Ремизов

Актер Михаил Ремизов скончался в ночь с 16 на 17 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Электротеатра "Станиславский".

Театром Михаил Ремизов увлекся еще в детстве: занимался в театральной студии «Человек», выступал в художественной самодеятельности. Поступил в Школу-студию МХАТ. На последних курсах начал сниматься в кино, сначала в эпизодах, затем в более крупных ролях. 

Как сообщается на сайте Электротеатра "Станиславский", "Михаила Ремизова помнят разные театры: и Красноярский ТЮЗ, где был сыгран блестящий Тартюф, и Томский областной театр драмы, театры Кемерова и Курска, где он не только играл, но и ставил сам. Ему везло на хорошую современную драматургию — в Новом драматическом театре времен В. Ланского он играл сложные роли в пьесах Л. Петрушевской, А. Казанцева, Р. Ибрагимбекова. Последние без малого 20 лет выходил на сцену Театра имени К. С. Станиславского, играл Каифу в «Мастере и Маргарите», Приама в «Троянской войны не будет», пленял обаянием своего Абрама Матвеича в «Евграфе, искателе приключений»".

Ремизов сыграл более 40 ролей в театре и кино. Широкой публике он известен по ролям в фильмах "Большая перемена", "Жизнь прекрасна", "Очарование зла", "Охота на гения" и "Мужской сезон. Бархатная революция".

Гражданская панихида по актеру состоится 20 сентября, в воскресенье, с 10 до 12 часов. Похоронен Ремизов будет на Ваганьковском кладбище.

РИА Новости, electrotheatre.ru