17.09.2015 | 19:47

Новую сцену Театра Вахтангова осмотрели Владимир Мединский и Сергей Собянин

95-й сезон столичный Театр Вахтангова начинает с новоселья – спектакли теперь будут идти и на его Новой сцене, она располагается по соседству с главным зданием. Этого события вахтанговцы ждали почти 20 лет. Стройка не раз останавливалась, а в 2008-м и вовсе была заморожена. И вот теперь все работы завершены. Новую сцену театра сегодня осмотрели Владимир Мединский и Сергей Собянин.

«Само здание вписалось в историческую застройку. Театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым – сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр – самый популярный в Москве», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэра Москвы и министра культуры встречали актёры Юлия Борисова, Василий Лановой, Евгений Князев и художественный руководитель театра Римас Туминас. На новой площадке он репетирует пьесу Томаса Бернхарда «Минетти». В постановке заняты Людмила Максакова, Владимир Симонов и другие артисты. Премьера этого спектакля 3 октября официально откроет Новую сцену.

Новости культуры