09.03.2011 | 15:38

Фото и видеоработы музыканта Василия Шумова

Старые доски пирса, ржавые гвозди, раздавленные на дороге банки из-под сока, пакетики кетчупа и сахарозаменителя, соломинки для питья – все эти не нужные на первый взгляд предметы стали для музыканта Василия Шумова бесспорным откровением. Рассказывают «Новости культуры».

Лидер московской рок-группы центр открыл выставку своих фото и видео работ под названием «Сломленные, разложившиеся и далее со всеми остановками». По словам музыканта, все работы являются логическим продолжением его музыкальных композиций и охватывают период его жизни в Америке, в Лос-Анджелесе, с 2003 по 2008 год. Есть и видеоарт, отсылающий к московским реалиям – например, «Измайловское макро», появившееся после того, как Василий Шумов побродил по Измайловскому парку и нашел очень фактурные поверхности для съемки.

«Есть такие места, где люди наклеивают свои объявления, рукописные или сделанные на принтере, и в течение нескольких лет появляются целые слои – в этом есть своя красота, как и в наскальной живописи», - рассказывает музыкант Василий Шумов.