18.09.2015 | 11:52

Московский Театр мюзикла открыл сезон концертом в память о Людмиле Гурченко

Свой пятый сезон Московский Театр мюзикла открыл необыкновенным концертом в память о Людмиле Гурченко – в ноябре исполнится 80 лет со дня её рождения. Вечер получился в стиле актрисы – ярким, музыкальным и непредсказуемым. Название ему подобрали соответствующее – «Людмила Гурченко на все времена».

Вечер, посвящённый Людмиле Гурченко, собрал в Театре мюзикла поклонников и друзей актрисы. Кто работал с ней, любил и знал. Яркая, экстравагантная на экране и в жизни, Гурченко поражала своими немыслимыми туалетами, подчёркивающими её необыкновенно тонкую талию. Некоторые можно увидеть в холле театра. Струящийся шёлк, стразы и перья, кружевные шляпки и перчатки, не уступающие парижским. Эти кадры из бенефиса Гурченко 1978 года на Центральном телевидении.

Она всё так же провокативна и красива. Хотя после нашумевших «Карнавальной ночи» и «Девушки с гитарой» Гурченко не снималась пятнадцать лет. Она зарабатывала себе на жизнь концертами в провинции, пела свои хиты «Пять минут» и «Хорошее настроение», которые сама ненавидела, и которые распевала вся страна.

«Гурченко – великая женщина, актриса, умеющая преодолевать любые предлагаемые обстоятельства», – отмечает Михаил Швыдкой.

Актриса общалась с Высоцким, с его подачи заиграла на гитаре. И даже написала песню «Мария» – на вечере её исполнил Иосиф Кобзон.

С Михаилом Боярским Гурченко снялась в киномюзикле «Мама». На съёмках актриса сломала ногу, но зрители даже не подозревали об этом.

«Она танцевала руками, глазами, причёской, улыбкой», – говорит народный артист России Михаил Боярский.

Алексея Колгана актриса пригласила в «Бюро Счастья». Мюзикл был стихией Гурченко.

«Её глаза излучали что-то такое, чему не подберёшь эпитетов», – убеждён актёр Алексей Колган.

На песнях и фильмах Людмилы Гурченко многие современные актрисы учились актёрскому мастерству. Лика Рулла была на одном из последних её концертов.

«Мы привыкли видеть Людмилу Марковну в образе, а там она была самодостаточная мудрая женщина, которая знает, про что поёт», – делится актриса Лика Рулла.

В этот вечер песни Людмилы Гурченко пели артисты театра и кино. И вспоминали актрису, ставшую звездой –вопреки обстоятельствам и назло судьбе, которая не всегда была к ней благосклонна.

Новости культуры