17.09.2015 | 11:05

В Фонде культуры "Екатерина" развернуты сразу две новые экспозиции

В Фонде культуры «Екатерина» - сразу две новые экспозиции. Авторы одной из них подарили новую жизнь отбракованным фотоснимкам и неудачным селфи и создали «культурный слой» наших дней. Вторая выставка посвящена периоду, который нередко называют «героическим». Ведь в России конца восьмидесятых - начала девяностых годов актуальное искусство существовало лишь благодаря энтузиазму самих художников.

Многие герои той весёлой, безумной и свободной эпохи теперь – влиятельные люди в арт-среде, мировые суперзвёзды. А в восьмидесятые их имена мало кто знал. Почти не было галерей, ярмарок, периодических изданий. Зато творческой энергии было хоть отбавляй. Выставки устраивали в самых невообразимых местах – в Сандуновских банях и даже в Бутырской тюрьме. Художники были абсолютно свободны, не ориентировались на вкусы массового зрителя, не играли по международным правилам. Именно поэтому создатели выставки называют этот героический для российского искусства период «эпохой счастья».

Вторая экспозиция – «Ожидание действия» - своеобразный антипод первой. Ведь темы, которые затрагивают художницы Виктория Малкова и Полина Москвина, как раз в контексте запросов мирового арт-рынка. Селфи, социальные сети, современные технологии обрели новое звучание и стали скульптурами, арт-объектами и трёхмерными инсталляциями.

Новости культуры