09.03.2011 | 16:56

"Юбилейный экспресс" в Большом Московском цирке

Большой Московский цирк празднует свой 40-летие. В новой программе, которая называется «Юбилейный экспресс», собраны лучшие номера последних лет.  Рассказывают «Новости культуры».

«Программа, в принципе, молодежная. Я работаю в этой программе. Но я, наверное, самый пожилой человек, который работает в этой программе. Она составлена из будущего российского и мирового цирка», – говорит режиссер, заслуженный артист России Мурад Абдуллаев.

«Юбилейный экспресс» – это классический дивертисмент, объединенный единым сюжетом. Цирковые артисты, которые всю свою жизнь проводят на колесах, на праздничном поезде приезжают на юбилей Большого цирка и представляют все возможные жанры. В шоу задействованы гимнасты и акробаты, эквилибристы и иллюзионисты, жонглеры и эксцентрики. Наверное, впервые, на манеже – почти полный состав труппы Большого Московского цирка, значительная часть которой в основном гастролирует по миру. А еще в юбилейной программе очень много животных: морские и африканские львы, птицы, обезьяны, собаки-самоеды и медведи.