16.09.2015 | 15:57

Театр Моссовета поставил "Римскую комедию" по пьесе Леонида Зорина

В Москве начался новый театральный сезон. И каждый день то тут, то там проходят традиционные сборы труппы и открываются двери для зрителей. Театр Моссовета предложил вниманию своих поклонников последнюю новинку – «Римскую комедию» по пьесе Леонида Зорина в постановке Павла Хомского.

Перед спектаклем Павел Хомский поздравил коллектив с началом нового сезона и поделился планами на будущий год. В ноябре в театре отметят 25-летие одной из самых известных постановок «Иисус Христос - суперзвезда». Юрий Еремин поставит спектакль «Баден-Баден» по роману Тургенева «Дым». Павел Хомский начнет репетиции спектакля «Энергичные люди» по пьесе Шукшина. И уже совсем скоро зрители увидят «Вишнёвый сад» Андрея Кончаловского, режиссер уже поставил здесь «Дядю Ваню» и «Три сестры».

«Это конец трилогии, если кто-то посмотрит подряд, поймет, что это одна большая трилогия, эпопея, те же артисты, и все то же самое, и тот же великий писатель. Три ипостаси жизни Антона Павловича и России», - отметил режиссер-постановщик Андрей Кончаловский.

Новости культуры