16.09.2015 | 12:18

Николай Досталь снимает фильм под рабочим названием "Монах и бес"

В Вологодской области, возле стен Кирилло-Белозерского монастыря, режиссёр Николай Досталь снимает фильм под рабочим названием «Монах и бес». Автор сценария - Юрий Арабов. На Вологодчине Досталь, кстати, уже снимал для картин - «Мелкий бес», «Завещание Ленина» и «Раскол».

«Это немножко такая фантастическая картина, почти комедия. Там много комедийной составляющей в сценарии присутствует. Лучше не раскрывать весь сюжет. Он сам неожиданным для зрителя будет», - говорит режиссер Николай Досталь.

Действие картины разворачивается в XIX столетии. В основе сюжета – история монаха Ивана Семёновича, появившегося в мужском монастыре. Вместе с ним в обитель проникает бес в облике человека, который всё время искушает Ивана. Помимо них в картине появляются реальные исторические персонажи – Бенкендорф и Николай I. После Вологодчины съёмочная группа отправится в Крым. На полуострове будет воссоздан Восточный базар Иерусалима и возведена декорация площади перед Храмом Гроба Господня. А затем съёмки продолжатся в Иордании, в древнем городе Петра, и на берегу Мёртвого моря. Работа над картиной продлится до середины ноября. На экраны фильм выйдет в 2016 году.

Новости культуры