09.03.2011 | 17:46

Конкурс Чайковского войдет в десятку лучших конкурсов мира

Министерство культуры РФ надеется вывести Международный конкурс имени Чайковского в десятку лучших конкурсов мира. Об этом сегодня сообщил министр культуры Александр Авдеев на встрече с российскими и иностранными журналистами.

"Мы сделаем все, что вывести конкурс Чайковского в десятку лучших, самых престижных конкурсов мира," - сказал министр. Он отметил, что творческое соревнование в четырнадцатый раз пройдет в России этим летом.

Международный конкурс имени П.И.Чайковского откроется в Московской консерватории 14 июня. Впервые за всю историю это творческое соревнование пройдет не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге.

Все три тура состязания пианистов состоятся в Большом зале консерватории, виолончелисты продемонстрируют мастерство в Малом зале Московской консерватории и Концертном зале имени Чайковского. Состязание скрипачей запланировано в Санкт- Петербургской консерватории и филармонии города на Неве, вокалистов - в Государственной академической капелле Петербурга и на сцене Мариинского театра.