14.09.2015 | 19:47

Театр Вахтангова встречает сезон с Новой сценой

Театру имени Евгения Вахтангова без пяти сто. 95-й сезон труппа встречает с Новой сценой, строительство которой длилось почти 10 лет. Художественный руководитель театра Римас Туминас сегодня собрал труппу после летнего отдыха и поделился планами на предстоящий сезон.

«В этот сезон я призываю к милосердию, так я его и ощущаю – как сезон милосердия: искать во всем красоту, возвышать её, защищать её. Красота это уже молитва», – убеждён он.

Молитва не только в переносном, но и в прямом смысле сегодня звучала на Новой сцене театра имени Вахтангова во время ее освящения. Новый зал рассчитан на 200 мест и оснащен по самому последнему слову техники. Римас Туминас напомнил об успехах прошлого сезона, о гастролях, премьерах, не забыли вспомнить утраты – когда на экране появилась фотография Юрия Любимова, зал встал. В новом сезоне театр ожидают яркие премьеры, которые пройдут на Новой сцене: прежде всего «Мужчины и женщины», которые ставит Анжелика Холина, а также «Девичник над вечным покоем» в постановке Альгирдаса Латенаса. Римас Туминас рассказал, что вахтанговцев ждут на гастролях в США, Китае, Италии, в городах России. А директор театра Кирилл Крок напомнил актерам, что с нового сезона им запрещено пользоваться мотоциклом и заниматься травмоопасными видами спорта – для того, чтобы не срывались спектакли. На удачу, по традиции, первым на сцену запустили кота.

Новости культуры