14.09.2015 | 12:16

В посольстве Италии в России продемонстрировали картину Караваджо

В посольстве Италии в России 11 сентября был продемонстрирован шедевр Микеланджело Меризи да Караваджо – картина «Мальчик, укушенный ящерицей».

В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина эту раннюю работу мастера считают ядром выставки, которая откроется 15 сентября. Экспозиция под названием «Караваджо и последователи» демонстрирует серьёзное влияние мастера на развитие всей европейской живописи, на творчество художников испанских, голландских, французских. Следует отметить, что для итальянского представительства приезд картины в российскую столицу – это продолжение особой традиции.

«Я скажу лишь о последних наиболее крупных выставках – 2011 год – мы привозили в Москву 11 шедевров Караваджо. Это был полный триумф. После была выставка работ Тициана – не меньший успех. Прошлой зимой – выставка "Пьеро делла Франческа и живописные образы Девы Марии в работах XV века", и вот, как продолжение этой серии, сегодня у нас - премьерный показ Караваджо», - отметил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

«На выставке, которую мы увидим в музее, будет присутствовать этот оригинал Караваджо, вокруг которого будет сомн вещей самых разных художников, его современников и людей, которые работали чуть позже – даже в XVIII веке. Это были очень сильныхехудожники, не копиисты, не подражатели, а художники, которые ощутили движение Караваджо как новую тему в искусстве», - объяснила директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак.

Новости культуры

Читайте также: 

Картину Караваджо "Мальчик, укушенный ящерицей" покажут на выставке в Пушкинском музее