10.09.2015 | 16:19

Фильм Кончаловского вошел в лонг-лист премии Европейской киноакадемии

Картина Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", а также фильмы Алексея Германа-младшего и Ивана И. Твердовского вошли в лонг-лист 28-й премии Европейской киноакадемии.

Европейская киноакадемия опубликовала лонг-лист, в который вошли 52 фильма из 36 стран. Шорт-лист будет сформирован по результатам голосования более трех тысяч членов киноакадемии, которые выберут номинантов в категориях: "Лучший европейский фильм", "Лучший европейский режиссер", Лучший европейский сценарист", "Лучший европейский актер" и "Лучшая европейская актриса". Номинанты премии будут объявлены 7 ноября на кинофестивале в Севилье, а назовут победителей и вручат награды 12 декабря в Берлине.

Также в лонг-лист премии попали еще два фильма российских режиссеров: "Класс коррекции" Ивана И. Твердовского и "Под электрическими облаками" Алексея Германа-младшего.

Картина "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" ранее была удостоена приза "Серебряный лев" на МКФ-2014 в Венеции, а также премии "Золотой орел" за лучший сценарий. Фильм "Под электрическими облаками" получил награду "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля. "Классу коррекции" достался приз за лучший дебют на "Кинотавре".

Новости культуры