09.09.2015 | 12:35

Принцесса Монако и "граф де Пейрак" станут гостями фестиваля "Идол"

Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" открывается в среду в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского, его почетными гостями станут принцесса Монако Стефания и актер Робер Оссейн, известный по роли графа Жофрея де Пейрака.

Впервые фестиваль был организован в 2013 году и зарекомендовал себя как один из самых престижных цирковых конкурсов в мире. 

Участниками московского смотра станут молодые и уже именитые цирковые артисты из десяти стран мира. Организаторы Всемирного фестиваля циркового искусства "Идол-2015" представят зрителям и членам международного жюри коллекцию лучших цирковых номеров и аттракционов, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля.

Оценивать выступления конкурсантов будут три независимых состава международного жюри: профессиональные деятели культуры и цирковой индустрии, представители средств массовой информации и зрители. По итогам конкурсных программ каждое жюри учредит для победителей фестиваля свои награды (1,2,3 места).

Ведущими фестиваля выступят актриса театра и кино, заслуженная артистка России Ольга Погодина и директор Большого Московского цирка, народный артист РФ Эдгард Запашный. Фестиваль "Идол" продлится до 20 сентября.


РИА Новости

Читайте также:

Столица готовится встретить Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол"

Принцесса Монако встретилась с журналистами в Москве

III Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол" продемонстрирует уникальные номера