10.09.2015 | 15:05

Ток-шоу "Смотрим...Обсуждаем" больше не выйдет в эфир

Ток-шоу с показом и обсуждением лучших зарубежных и российских документальных фильмов «Смотрим...Обсуждаем» не выйдет в эфир в новом сезоне. Как сообщается, решение о закрытии проекта было принято руководством телеканала «Россия – Культура».

Проект, созданный кураторами документальных программ ММКФ режиссером Сергеем Мирошниченко и продюсером Григорием Либергалом в 2010 году, представлял широкому зрителю наиболее яркие мировые картины, ранее доступные только фестивальной аудитории. Ведущий проекта Владимир Хотиненко вместе с экспертами и зрительской аудиторией обсуждали картины в рамках 39-тиминутной дискуссии, при этом зарубежные режиссеры давали эксклюзивное интервью специально для эфира.

Всего за пять сезонов проекта было показано около 100 документальных фильмов, среди которых - около 20 картин российских режиссеров, как современных (Екатерина Еременко, Валерий Тимощенко, Александр Сокуров, Алексей Вахрушев и многих других), так и классиков (Герц Франк, Артавазд Пелешян, Михаил Ромм).

Из числа зарубежных картин было представлено 3 лауреата и 9 номинантов на премию «Оскар», 12 лауреатов кинофестиваля Sundance, 4 призера Берлинского кинофестиваля, 3 лауреата премии «Бафта», а также победители фестивалей в Локарно, Каннах, Карловых Варах, Сан Себастьяне, Московского кинофестиваля и наиболее престижных документальных смотров IDFA, Leipzig, HotDocs, FullFrame, Tribeca и многих других. Большинство этих картин впервые было показано в российском телеэфире.

С 2013 года на Московском международном кинофестивале (ММКФ) команда «Смотрим… Обсуждаем» также вручала дополнительный денежный приз лучшему документальному фильму ММКФ. Победители 2013 и 2014 года - польские картины «Отец и сын» и «Глубокая любовь» были также показаны в эфире ток-шоу.

Последняя передача ток-шоу вышла 6 июля 2015 года с просмотром и обсуждением датского фильма «Цирковая династия». Предыдущие выпуски проекта можно посмотреть онлайн на сайте телеканала и на сайте проекта.


http://rgdoc.ru/news/tok-shou-smotrim-obsuzhdaem-bolshe-ne-vyydet-v-efir/