10.09.2015 | 19:51

Театр имени Пушкина открыл новый сезон

Спектаклем «Доходное место» открывает новый сезон Московский драматический театр имени Пушкина. О планах на будущее на традиционном сборе труппы рассказал художественный руководитель Евгений Писарев.

Еще в прошлом сезоне начались репетиции спектакля «Жанна д'Арк» в постановке Сергея Землянского. Это будет необычный взгляд на хрестоматийный сюжет – практически без слов. Премьера намечена на середину октября. В том же месяце в филиале зрители увидят спектакль «Кошки-мышки» по пьесе венгерского драматурга Иштвана Эркеня. Две следующие премьеры выйдут уже в новом году. «Оптимистическую трагедию» практически с полным актёрским составом представит Юрий Бутусов. За пьесу Григория Горина «Дом, который построил Свифт» возьмется сам худрук Евгений Писарев.

«Свифт негодует: как же так, почему мир так несправедливо, так бездарно живет, когда нам даны такие возможности, такие силы? – комментирует Евгений Писарев. – Это большая работа она населена как муравейник – там больше 25 ролей, а не просто массовки. И, конечно, я рассчитываю на поддержку труппы, и я рассчитываю на большую работу, растянутую на весь сезон».

Новости культуры