09.09.2015 | 19:56

Сергей Нарышкин провёл заседание Российского исторического общества

В Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось общее собрание членов Российского исторического общества. Заседание вёл председатель Госдумы и, по совместительству, глава Исторического общества Сергей Нарышкин. Центральной темой встречи стали итоги Второй мировой войны. Не обошлось и без параллелей с современностью.

По мнению спикера, истоки нынешних военных столкновений стоит искать именно в хронике конца Второй мировой. Сергей Нарышкин отметил, что в ходе конфликтов и сегодня разрушаются древние памятники, варварски разграбляется мировое культурное наследие. На заседании было принято заявление о ситуации на Ближнем Востоке, осуждающее преступления против культуры и цивилизации на территории, подконтрольной Исламскому государству. На собрании также начали дискуссию о качестве исторического образования.

«Первого сентября во многие школы поступили новые учебники отечественной истории, разработанные в соответствии с концепцией учебно-методического комплекса и прошедшие экспертизу РИО. По ним уже сегодня занимаются более 750 тысяч российских школьников. Нам надо не только наблюдать за процессом внедрения этих учебников, но и оказывать необходимую методическую поддержку учителям», – прокомментировал Сергей Нарышкин.

Новости культуры