09.09.2015 | 13:17

Фильм "Дорога на Берлин" получил приз на фестивале в Монреале

Российский фильм "Дорога на Берлин" Сергея Попова, в основу которого были положены произведения советских писателей-фронтовиков Эммануила Казакевича и Константина Симонова, получил приз Ecumenical на международном кинофестивале в Монреале.

Приз Ecumenical присуждается фильмам, сочетающим в себе художественные достоинства с уважением к этическим, духовным и общественным ценностям.

"Дорога на Берлин" — история, показывающая ужасы войны и, вместе с тем, демонстрирующая, что нет простых ответов на все вопросы. Однако, главный герой, молодой солдат, находит в себе силы сохранить человечность в неоднозначных и не простых с моральной точки зрения ситуациях… Этот фильм о войне, который дает надежду", - цитирует пресс-служба "Мосфильма" слова жюри, поясняющее свое решение присудить российской картине режиссера Сергея Попова такую награду.

Международный кинофестиваль в Монреале - один из старейших кинематографических форумов в мире, стоящий в одном ряду с такими признанными фестивалями, как Венецианский, Берлинский и Каннский.


РИА Новости