07.09.2015 | 15:52

Жерар Депардье и Фанни Ардан стали участниками фестиваля "Звезды на Байкале"

В Иркутске продолжается фестиваль Дениса Мацуева «Звезды на Байкале». И в череде музыкальных концертов свой спектакль представили драматические актёры. Звезды французского кинематографа Жерар Депардье и Фанни Ардан привезли спектакль «Музыка».

«Мне кажется, вы поймете. Это, как пьеса, как музыкальное произведение, как любовь. Иногда там есть некие моменты тихого голоса. Это, как концерт, где тишина много значит», - объясняет актер Жерар Депардье.

«Самое важное, что сегодня я с Жераром в Иркутске. Должна вам признаться, что без него я вообще не представляю своей жизни», - сказала актриса Фанни Ардан.

Французские актеры, чей творческий союз насчитывает несколько десятилетий, в этом спектакле сыграли семейную пару. Герои приехали в город, где когда-то жили, чтобы официально оформить развод. Но в последнюю ночь перед судебной процедурой все меняется, и они окончательно понимают, что не смогут жить друг без друга. Спектакль «Музыка» по пьесе Маргерит Дюрас, в постановке самой Фанни Ардан, был представлен на французском языке, с русскими субтитрами.

Новости культуры