07.09.2015 | 12:50

Театр имени Вахтангова отправился во Владикавказ

Театр имени Вахтангова, в преддверии 95-го сезона, отправился во Владикавказ. Это не простые гастроли, это гастрольно-театральный проект под названием «Театр Вахтангова на родине Вахтангова». Сначала актёры побывали в Беслане, посетили мемориал Город ангелов. А 4 сентября во Владикавказе прошло возложение цветов к памятнику Евгению Вахтангову. Он установлен рядом с домом, где родился выдающийся режиссер. Играть вахтанговцы будут на двух площадках – в Русском театре и на сцене Северо-Осетинского театра имени Тхапсаева. Там же размещена фотовыставка «Театр Вахтангова. Вчера и сегодня».

В гастрольной афише девять спектаклей - «Дядя Ваня», «Анна Каренина», «Дядюшкин сон», «Маскарад», «Матренин двор». В столицу Северной Осетии вахтанговцы приехали почти полным составом - около сотни человек во главе с художественным руководителем театра - Римасом Туминасом.

«Осетины - очень талантливые люди в искусстве, - отметил художественный руководитель Театра имени Вахтангова Римас Туминас. - Много музыкантов, театралов. Здесь земля культурных деятелей, родина культурных людей. Мы рады быть здесь, нам хватит энергии на весь сезон».
 


Новости культуры