07.09.2015 | 10:36

Владимир Мединский посетил с рабочей поездкой Кострому

Министр культуры Владимир Мединский посетил с рабочей поездкой Кострому. Он осмотрел Костромской историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, новое здание фондохранилища, а также побывал на месте археологических раскопок на территории бывшего Костромского кремля, первое упоминание о котором относится к XIII веку.

В ходе поездки было принято решение оказать максимальную поддержку области по восстановлению этого исторического памятника, уничтоженного в 1934 году. В его стенах хранилась одна из главных святынь России – чудотворная Фёдоровская икона Божьей Матери. Обязательства по воссозданию кремля взяли на себя меценаты, которые планируют завершить работы к 2020 году. В будущем году будет построена колокольня с лифтом и смотровой площадкой. К 2017 году завершат строительство Успенского собора.

«Мне кажется, людей, которые вкладывают деньги в восстановление храмов и монастырей, все больше и больше. Они строят частные музеи и открывают их для публики, делают частные учреждения культуры. У нас есть примеры прекрасных частных театров, к сожалению, их не так много, но они есть», - отметил министр культуры Владимир Мединский.

Новости культуры