04.09.2015 | 10:58

Ростовский Театр драмы имени Горького побывал с гастролями в Москве

На сцене Малого театра в Москве прошли гастроли Ростовского Театра драмы имени Максима Горького. Гости привезли спектакль - визитную карточку. Это постановка по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон».

«Маленький эпизод в романе – совсем незаметный. Когда возвращаются воины с войны. Имеется в виду та мировая война. Они возвращаются, и вот вернулись все, а к одной не вернулись, и она воет и грызёт землю. И рядом орут её дети. И в этом эпизоде весь ужас – он гораздо страшнее, чем те, где Шолохов описывает ужас войны», - говорит режиссер-постановщик Геннадий Шапошников. 

Этот эпизод лёг в основу трехчасового спектакля «Тихий Дон». Именно женскую линию выделил из огромного романа режиссёр Геннадий Шапошников. Лауреат премии «Золотая Маска» впервые работал в Ростове-на-Дону. Артисты театра естественно, по-шолоховски умеют передать казачью речь героев. Это стало яркой особенностью постановки. В Москву ростовчане приехали огромной командой – 80 человек. Масштаб спектакля виден и в сценографии. Только на изготовление плетёного забора ушло 9 тысяч метров веток. А чтобы изобразить бескрайнее донское поле, понадобилось более трех тысяч колосьев пшеницы и четыре сотни подсолнухов.

Новости культуры