03.09.2015 | 15:19

Писательский форум "Литературная Евразия" начался в Доме Пашкова

Сегодня в Доме Пашкова впервые открылся Международный писательский форум «Литературная Евразия». Он проходит в рамках Московской книжной выставки-ярмарки. В центре обсуждения – вопросы, связанные с художественным осмыслением событий Второй мировой войны.

«Тема, которая заявлена на этом форуме, "Война и мир", мне кажется, сегодня требовала бы какого-то крупнейшего всемирного писательского конгресса. Такого, на котором бы люди, думающие и пишущие сегодня, во весь голос высказали своё отношение к проблеме - теме "Войны и мира"», - отметил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

Писатели, поэты, литературные критики из разных регионов страны, а также из Беларуси, Индии, Китая, Сербии, Армении в течение двух дней обсудят исторические события и их преломление в творчестве писателей. Первое и главное событие форума - научно-практическая конференция «Война и мир в литературе. К 70-летию Победы». Завтра работа форума будет продолжена в здании Литературного института имени Горького. В планах - встречи с писателями, учёными, дискуссии, круглые столы.

5 сентября, в субботу, в эфир телеканала «Культура» выйдут специальные выпуски «Новостей культуры» , посвященные Московской международной книжной выставке-ярмарке. Не пропустите в 12:45, 15:15 и в 18:30.

Новости культуры

Все материалы о 28-й Московской международной книжной выставке-ярмарке>>>

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>