04.09.2015 | 20:01

Большой и Малый театры проведут юбилейные сезоны

Каждый театральный сезон для публики начинается с одного главного вопроса – что нового предстоит увидеть, когда и какие премьеры дадут на сцене любимого театра. Впрочем, артистов планы главных режиссеров и художественных руководителей волнуют не меньше. Разговор о новых проектах шел сегодня в Малом театре и в Et Cetera – там прошли традиционные встречи после летних каникул. А в Большом театре сегодня – открытие сезона, которое несколько опередило сбор труппы.

С новыми силами, вдохновением, амбициями вступают театры в новый сезон. Коллектив Малого театра, пока реконструкция Основной сцены на Театральной площади продолжается, собрался, как и в прошлом году, в филиале на Ордынке. Актеры вместе с художественным руководителем Юрием Соломиным обсуждали планы на юбилейный 260-й сезон: праздничный концерт с участием звезд театра, гастрольный тур по городам России и, конечно же, премьерные спектакли.

«Одна очень сложная пьеса, написана иностранным драматургом, под названием «Ялта», сейчас находится в работе. А дальше опять Островский, Шекспир, потом, очевидно, будет Горький, Гоголь», – сообщил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин.

И еще один юбилей. Большая программа спектаклей ждёт Большой театр в новом 240-м сезоне. Зрители увидят «Кармен» – спектакль, премьера которого состоялась в июле. Критики оценили постановку Алексея Бородина как неоднозначную. Но именно последней премьерой прошлого сезона в Большом начинают новый сезон. В афише появятся несколько новых спектаклей, среди которых «Иоланта» Чайковского и «Катерина Измайлова» Шостаковича. Что касается балета, то будут поставлены «Дон Кихот» и «Ундина». А вот относительно молодой театр Et Сetera встречает пока только 23-й сезон, и конечно же – премьерами. Их сегодня озвучил художественный руководитель Александр Калягин. Первая – уже завтра. Это саундрама Владимира Панкова «Утиная охота». В октябре выйдет постановка «Все о женщинах». За мелодраму сербского автора Миро Гаврана взялась выпускница Олега Кудряшова Виктория Печерникова. А главный режиссер театра Роберт Стуруа приступит к работе над комедией Гоголя «Ревизор».

Новости культуры

Читайте также:

Большой театр в 240-й раз поднимает занавес

В Малом театре прошел традиционный сбор труппы