11.03.2011 | 12:30

Минкультуры РФ будет сотрудничать с республикой Маврикий

Минкультуры РФ подписало меморандум о сотрудничестве с министерством искусств и культуры республики Маврикий, сообщила в пятницу  пресс-секретарь министерства Наталья Уварова.

С российской стороны соглашение подписал замминистра Павел Хорошилов, а со стороны Маврикия посол республики в России господин Махендр Досиан.

"Этот меморандум предусматривает сотрудничество между нашими странами в области культуры, включающее обмен музыкальными, театральными, цирковыми, фольклорными коллективами, а также развитие в области библиотек, музеев и учебных заведений", - пояснила Уварова.

Она добавила, что в рамках соглашения предполагается развитие профессиональных контактов в области архивного дела: облегчения доступа и обмен копиями документов.

Кроме того, по ее словам, сотрудничество будет происходить и между общественными и творческими организациями обеих стран, а также предполагается совместное участие в международных кинофестивалях.

В последние годы министерство культуры РФ активизировало культурное сотрудничество с различными странами. Как сообщил ранее министр культуры Александр Авдеев, в ведомстве был специально учрежден департамент по международному сотрудничеству, на который легла вся работа, связанная с перекрестными годами и прочими обменами. В области кино поставлена задача реорганизовать "Совэкспортфильм", во многих регионах - Балканы, ближний Восток, Латинская Америка, Европа проходят месячники и недели русской культуры, а текущий год - перекрестный в области культуры с Италией и Испанией.