03.09.2015 | 12:50

Объявлены имена лауреатов литературной премии Чи Жун Кунь

70 лет назад, 2 сентября 1945 года, на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Завершилась Вторая мировая война. И уже на следующий день указом президиума Верховного Совета СССР 2 сентября было объявлено государственным праздником. Его долго не отмечали. В 2010 году историческая справедливость была восстановлена. Этот день стал Днём воинской славы в память о «соотечественниках, проявивших героизм и преданность своей Родине». Торжественные мероприятия прошли во всех регионах России и за рубежом.

Одним из событий культурной программы этих торжеств стало объявление имён лауреатов премии Чи Жун Кунь – одной из самых престижных литературных наград Поднебесной. Она присуждается раз в два года и вручается двум поэтам – китайскому и зарубежному.

На этот раз премии удостоены Бэй Дао и Евгений Евтушенко. Награждение состоится в ноябре, и, как сообщил помощник Евтушенко, Евгений Александрович планирует приехать в Китай на церемонию вручения премии.


Новости культуры

Читайте также:

Владимир Путин приветствовал ветеранов войны в столице Забайкалья

70 лет назад завершилась Вторая мировая война