03.09.2015 | 14:03

Вечер памяти Андрея Петрова прошёл в петербургском сквере

В Петербурге вспоминали Андрея Петрова. Выдающемуся композитору исполнилось бы 85 лет. В память о нём в сквере на Каменноостровском проспекте, который носит его имя, целый день звучала музыка. Горожане и профессиональные музыканты исполняли его произведения – романсы, песни из кинофильмов.

Он окончил Ленинградскую консерваторию, долгие годы возглавлял Ленинградское отделение Союза композиторов, был народным депутатом. Успевал всё, был очень организованным человеком. Андрей Петров сочинял оперы, балеты, симфонии и написал музыку к 80 кинофильмам. В 60-е годы он уже был очень популярным, но как будто не замечал своей славы. Скромный, немного застенчивый, интеллигентный. Таким и остался в памяти у родных, у друзей и коллег.

«Как человеку удалось прожить такую большую и плодотворную творческую жизнь и при этом, мне кажется, у него совершенно не было недоброжелателей. Он был всем приятен, ко всем доброжелателен – необыкновенный, абсолютно тихий, ласковый, нежный человек!», – призналась народная артистка СССР Алиса Фрейндлих. 

Новости культуры