03.09.2015 | 12:28

На сборе труппы в Театре имени Маяковского обсудили новинки сезона

Сразу в нескольких столичных театрах прошёл традиционный сбор труппы - в МХТ имени Чехова, в Театре Российской Армии, в Студии театрального искусства у Сергея Женовача, в Театре имени Маяковского, где уже и сезон открылся показами премьерных спектаклей сезона прошлого - «Плоды Просвещения» и «Маэстро». Новинки театрального сезона обсудили на сборе труппы.

Первая премьера нового сезона состоится в октябре на Сцене на Сретенке. Режиссер Светлана Землякова ставит ретроспектакль по прозе Асара Эппеля «На траве двора». Детей ждет в декабре мировая премьера - сказку Аньес де Лестрад «Фабрика слов» готовит выпускница Олега Кудряшова - Ольга Лапина.

Самый ожидаемый спектакль Маяковки выйдет в начале 2016 года. Это «Русский роман» в постановке Миндаугаса Карбаускиса по пьесе современного драматурга Марюса Ивашкявичюса. А Леонид Хейфец снова обращается к Артуру Миллеру, будет ставить его пьесу «Все мои сыновья».

«На малой сцене театра будут проходить ежемесячно творческие встречи, концерты, чтецкие вечера – просто мы попробуем сделать для этого специальное оформление, чтобы был такой проект "маленьких вечеров" с концертами, юбилеями. Они будут стоять в репертуаре», - рассказал художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис.

 

Новости культуры