11.03.2011 | 14:16

Подписан договор о культурном сотрудничестве между Россией и Маврикием

Министерство культуры России и Министерство искусств и культуры Республики Маврикий сегодня впервые подписали меморандум о сотрудничестве в области культуры. Об этом сообщила советник министра культуры РФ Наталья Уварова.

"Меморандум подписали заместитель министра культуры России Павел Хорошилов и посол Республики Маврикий в РФ Махендр Досиа", - уточнила она. Уварова напомнила, что дипломатические отношения с этим островным государством у России были установлены весной 1968 года.

"В документе, в частности, говорится о поощрении гастролей музыкальных, театральных и фольклорных коллективов, цирковых артистов", - рассказала советник. Кроме того, будут активно развиваться сотрудничество в области изобразительного искусства, обмен делегациями мастеров народных промыслов, сотрудничество между ведущими библиотеками и учебными заведениями. "Не менее важны также контакты в области архивного дела и кино", - отметила Уварова.

Маврикий расположен в юго-западной части Индийского океана. В начале XVI  века он был открыт португальцами, а затем переходил во владение разных государств, здесь жили голландцы, французы и англичане, поэтому культура Маврикия сочетает в себе элементы наследия разных народов.