03.09.2015 | 10:37

Продолжается отбор участников Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица"

Телеканал «Россия 1» совместно с телеканалом «Культура» продолжают отбор участников Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица». Музыканты, певцы, акробаты, гимнасты и танцоры от 5 до 15 лет даже во время летних каникул усиленно репетировали свои номера, надеясь услышать на кастинге заветное: «Спасибо, вы прошли».

В эти дни восьмой павильон Мосфильма больше похож на фабрику звёзд. Участники, родители – их нескончаемый поток, – выстраиваются в огромную очередь. Здесь на месте регистрации говорят – работа не будет закончена до тех пор, пока не примут последнего ребёнка.

За своей «Синей птицей» юные артисты приезжают не только из России, но и из ближнего зарубежья. Счёт заявок на участие идёт на тысячи. И приём их пока не завершён.

«Прекрасная совершенно работа, они идут таким потоком бесконечным. Мы им даже не говорим «да» или «нет». Мы хотим показать, что дети в принципе, они лучше, чем взрослые. Они прекрасные, чистые, очень искренние», – отмечает креативный продюсер проекта «Синяя птица» Нина Савельева.

По регламенту, участникам конкурса должно быть от 5 до15 лет. Но Ане Самодуровой всего четыре. Петь начала в два года. Дома в Воронеже преподаватели отмечали её поразительную работоспособность. В Москву Аня приехала с группой поддержки – мамой, папой и младшей сестрой.

А вот для Вики Скрейдель участие в смотре стало сюрпризом. Родной дядя подал заявку. Её одобрили. И теперь она здесь – исполняет свою любимую русскую народную песню «Играй гармонь».

Почти всё лето, в разгар каникул, ученицы ярославской спортивной школы Полина, Мария и Александра готовились к конкурсу. Историю о куклах придумывали вместе с преподавателем.

«У детей горят глаза, они очень этого хотят. Эти очереди, которые мы стояли на регистрацию, им всё равно – устали не устали, они пошли опять разминаться, готовиться», – говорит тренер по спортивной гимнастике Ирина Дыдыкина.

Сейчас идёт второй тур кастинга. Нужно отсмотреть около тысячи человек. Сто пятьдесят из них примут участие в следующем этапе отбора. Из детей, набравших наибольшее количество голосов жюри, сформируют команды. Они и будут бороться за «Синюю птицу».

Новости культуры

Читайте также:                                                                                                                  

Продолжается прием заявок на конкурс "Синяя птица"