02.09.2015 | 14:02

Нарышкин: Путин поддержал ежегодное проведение фестиваля "Книги России"

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о ежегодном проведении фестиваля "Книги России" в июне на Красной площади, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"По итогам этого фестиваля от имени оргкомитета (по проведению в России в 2015 году Года литературы), от вашего имени я обратился к главе государства с предложением сделать этот фестиваль - московский фестиваль "Книги России" - ежегодным и проводить его ко дню рождения А.С. Пушкина, то есть, ко дню русского языка, на Красной площади, - сказал Нарышкин сегодня на заседании оргкомитета. - И глава государства поддержал наше предложение".

Спикер Госдумы назвал состоявшийся фестиваль примером нового и удачного проекта. "Наверное, вполне уместно говорить, что он пошел с большим успехом", - добавил он.

Как сообщил ранее руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, на фестивале "Книги России", который прошел на Красной площади 25-28 июня, было продано около полумиллиона книг, а его посетителями стали примерно 200 тысяч человек.

Нарышкин также отметил, что оргкомитет по проведению в 2015 году Года литературы в России в том или ином формате продолжит свою работу и в будущем.

"Хотя большая часть Года литературы уже завершилась, осталась позади, нам предстоит еще решить немало задач, и, возможно, по итогам сегодняшнего заседания мы внесем и какие-то коррективы и дополнения в национальный план Года литературы", - сказал глава нижней палаты парламента России. "Я рассчитываю, что по завершении календарного Года литературы мы продолжим с вами работу в том или ином формате", - подтвердил он.

В частности, участники оргкомитета точно продолжат работу над концепцией преподавания русского языка и литературы в школах, уверен Нарышкин.

ТАСС

Все материалы темы о Годе литературы - 2015>>