02.09.2015 | 17:03

XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского. Лауреаты и призеры в номинации "Скрипка"

Телеканал "Россия К" продолжает показ премьерного проекта "XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского. Лауреаты и призеры". С 7 по 11 сентября в 17:30 в эфире телеканала – номинация "Скрипка". Ведущий Сергей Стадлер.

Премьерный проект "XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского. Лауреаты и призеры" – это цикл программ, снятый по итогам прошедшего конкурса и целиком посвященный его основным героям – лауреатам и призерам. Проект состоит из четырех блоков – "фортепиано", "скрипка", "виолончель" и "сольное пение", ведущими которых стали пианист Борис Березовский, скрипач Сергей Стадлер, виолончелист Борис Андрианов и вокалист Аскар Абдразаков. Всемирно известные музыканты – каждый в своей номинации – поделятся своими впечатлениями о самых ярких моментах XV конкурса, вместе с телезрителями прослушают фрагменты лучших выступлений лауреатов и прокомментируют их.

Открывала проект номинация "виолончель", а с 7 по 11 сентября в 17:30 в эфире телеканала – специальность "скрипка". Премии между шестью лауреатами-скрипачами на прошедшем XV конкурсе распределились неровно: финалистам были вручены вторая, три третьих, четвертая и пятая премии. Первая премия присуждена не была, но при ее отсутствии серебряный лауреат может считаться победителем – им стал музыкант из Китая Юй-Чень Цзэнь. О самых интересных событиях конкурса, происходивших в этой номинации, расскажет ведущий этого блока – лауреат первой премии VII Международного конкурса имени П.И. Чайковского, российский скрипач, педагог, художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра России, народный артист России Сергей Стадлер.

Первая программа (7 сентября, 17:30) познакомит телезрителей с лауреатом третьей премии Александрой Конуновой (Молдова) и призерами конкурса – Чан Ю Джин (Южная Корея) и Майю Кишима (Япония), которые были удостоены специальной премии "Лучшему участнику II тура, не прошедшему в финал".

Во второй программе (8 сентября, 17:30) принимают участие лауреат пятой премии Пом Сори Ким (Южная Корея) и лауреат четвертой премии Клара-Джуми Кан (Германия), ставшая еще и обладательницей премии "За лучшее исполнение концерта с камерным оркестром во II туре". 

Третья программа (9 сентября, 17:30) посвящена лауреату третьей премии российскому скрипачу Гайку Казазяну. На III туре в его исполнении прозвучал Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии, дирижер Юрий Симонов.

В четвертой программе (10 сентября, 17:30) речь пойдет о лауреате третьей премии Павле Милюкове (Россия). Его выступление на III туре состоялось в Концертном зале имени П.И. Чайковского, где он исполнил Концерт № 1 для скрипки с оркестром ля минор Д.Д. Шостаковича при участии Академического симфонического оркестра Московской филармонии и дирижера Юрия Симонова.

Пятая программа (11 сентября, 17:30) представит телезрителям победителя XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского в номинации "Cкрипка" – обладателя второй премии Юй-Чень Цзэня (Китай). Среди прочих произведений, в программе прозвучит Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор П.И. Чайковского, который скрипач исполнил на III туре конкурса в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской филармонии, дирижер Юрий Симонов.

 
Пресс-служба телеканала "Россия К"
 

Все материалы о XV Международном конкурсе имени П.И. Чайковского

Настройся на Чайковского