01.09.2015 | 20:08

О планах на юбилейный сезон Александринского театра сообщил Валерий Фокин

Александринка открывает 260-й театральный сезон. На пресс-конференции подвели итоги прошлого сезона. Худрук театра Валерий Фокин подчеркнул, что предыдущий сезон был удачным для труппы, он принёс «Золотую маску» в двух номинациях за спектакль «Пробуждение». И это результат плодотворной работы на новой сцене, где есть место для смелых творческих экспериментов.

«Мне кажется, там жизнь активная, и дай бог, чтобы это было. Потому что влияние новой сцены и влияние основной сцены на новую сцену – это очень важные два фактора, я всегда об этом говорю, которые дают гарантию дальнейшего существования», – прокомментировал Валерий Фокин.

Как раз на новой сцене Валерий Фокин ставит спектакль «Сегодня. 2016». Он выйдет в феврале. На апрель запланированы гастроли в Москве, приуроченные к 70-летию художественного руководителя Александринки. Журналистам представили и программу IX Международного театрального фестиваля «Александринский». Свои спектакли привезут национальные театры Италии, Финляндии, Венгрии. Сама Александринка покажет «Ворону» по Гоцци в постановке Николая Рощина. И «Макбет» польского режиссера Кшиштофа Гарбачевского.

Новости культуры

Читайте также:

Александринский театр открыл юбилейный 260-й сезон