14.03.2011 | 09:51

"Америку" оценили в Софии

Фильм "Америка" совместного производства Испании, Бразилии, Португалии и России, главную роль в котором сыграла известная российская актриса театра и кино Чулпан Хаматова, получил приз за лучшую режиссерскую работу Софийского международного кинофестиваля, говорится в сообщении на официальном сайте мероприятия.

Лента португальского режиссера Жоао Нуно Пинто рассказывает о нелегкой жизни эмигрантов в Португалии. Главный приз кинофестиваля получил болгарский фильм "Убежище" Драгомира Шолева о конфликте 12-летнего подростка с родителями.

За вклад в развитие мирового кинематографа были награждены грузинский режиссер Отар Иоселиани, французский режиссер, сценарист и продюсер Клод Лелуш, итальянская актриса Клаудия Кардинале и болгарский актер Руси Чанев.

Пятнадцатый по счету Софийский кинофестиваль проходил с 4 по 13 марта. На закрытии в воскресенье был показан российский фильм "Край" Алексея Учителя. Во внеконкурсных программах фестиваля также демонстрировались российские картины "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского и "Морфий" Алексея Балабанова.