31.08.2015 | 19:51

Петербургской консерватории представили нового руководителя

«Я не революционер. Мне ближе эволюция», – такими словами приветствовал педагогический состав Петербургской консерватории новый исполняющий обязанности ректора Алексей Васильев. Ранее он возглавлял Петербургское музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Бывшему ректору Михаилу Гантваргу предложено продолжить деятельность в консерватории в качестве заведующего кафедрой.

Среди причин увольнения прежнего ректора называют ситуацию с получением аккредитации образовательных программ. Этой весной консерватория не прошла процедуру по пяти специальностям бакалавриата. По этой причине многим студентам пришлось переводиться на смежные специальности или защищаться в других вузах. А несколько студентов и вовсе получили только справки, а не дипломы. Теперь аккредитовать не только бакалавриат, но и специалитет в вузе планируют в апреле 2016 года.

«Главной насущной задачей я все-таки считаю подготовку к процедуре аккредитации, прохождение ее как можно скорее и получение соответствующих документов. Таким образом консерватория вернется в правовое русло с точки зрения образовательных процессов, сможет вести дальше свою деятельность», – прокомментировал Алексей Васильев.

Новости культуры